Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Официальный сайт администрации городского поселения рабочий поселок Юганец


 

 

Яндекс.Метрика

Содержание

Комфортная городская среда

Свои замечания и предложения можно направлять в администрацию г.п.р.п.Юганец по адресу р.п.Юганец ул.Центральная д.22 3 этаж, и на адрес электронной почты admi-yuganeckaya@yandex.ru

Крещение 2019

Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.

Вот уже пятый год подряд в р.п.Юганец на озере Пионерском (Парамоновское) администрацией г.п.р.п.Юганец была вырублена прорубь, установлены удобные мостки и спуск, расчищены подъездные пути. К 20:00 все было готово для освящения и  купания в Иордани. Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла иерей Виктор совершил обряд освящения купели, окропил святой водой всех присутствующих, поздравил с праздником Крещения Господня и пригласил желающих совершить обряд окунания в купели.  Прибыли карета скорой помощи, отряд спасателей, наряд полиции, было настроено освещение, установлена лавка и готов горячий чай для всех желающих погреться. Как и в предыдущие годы, желающие принять участие в купании и их близкие люди, которые пришли для моральной поддержки, были не только из поселка Юганец, но и жители города Володарск, поселка Решетихи и города Дзержинск. В совершении обряда окунания в купель приняли участие почти 70 человек, которых все дружно поддерживали и ободряли. Среди присутствующих царила атмосфера умиротворения, тепла и единения. После совершения обряда люди сразу не уезжали и оставались для поддержки других желающих окунуться в святые воды, а уходя, выражали слова благодарности за организацию праздника и поздравляли друг друга с Крещением Господним. 

Фото Крещение 2019

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

или как чистая вода "пришла" в поселок...

Водоснабжение поселения осуществлялось более 20 лет через Пырский водозабор без специальной подготовки, поэтому содержание железа в воде превышало норму в несколько раз. Жителям приходилось за чистой водой ходить на колонки, стирать белое белье в ржавой воде было просто невозможно, матери боялись купать детей в мутной воде.

Жалоб за все эти годы было много и в разные инстанции, но реальная работа начата администрацией г.п.р.п.Юганец только в 2014-2015 годах с поиска путей решения проблемы и разработки проекта. В результате был выбран единственный возможный вариант – подключение к станции обезжелезивания ОАО Птицефабрика Сеймовская. Подключение возможно по двум вариантам:

- более затратный, но обеспечивающий дополнительно жителей частного сектора п.Юганец и г.Володарск, проект разработан, но стоимость строительства около 35 млн.руб., данный проект проходит государственную экспертизу для дальнейшего внедрения, что даст поселению закольцованную схему водоснабжения.

- выбранный вариант – прокладка водовода рядом с существующим водоводом ОАО «Птицефабрики «Сеймовская» по наикратчайшему, но более затруднительному пути из-за заболоченности местности – чуть более 10 млн.руб.

В связи с отсутствием денежных средств в бюджетах поселения и района, данная проблема и способ ее решения были доведены до сведения Губернатора Нижегородской области Никитина Г.С., распоряжением Правительства Нижегородской области от 04.10.2018г. были выделены необходимые денежные средства.

 Администрацией г.п.р.п.Юганец была проведена колоссальная работа в сжатые сроки:

 1. Получено разрешение на размещение водовода с согласованием всех необходимых служб,

 2. Получены технические условия на подключение к станции обезжелезивания ОАО «Птицефабрика «Сеймовская»,

 3. Получено согласование от ООО завод «Лакокраска-Юганец» по прокладке водовода рядом с объектом, а также на подключение к кабельно-воздушной линии на Жилфонд,

4. Найден подрядчик – ООО «Евро-Холдинг», соответствующий всем требованиям: наличие допуска СРО для проведения работ, наличие техники и, самое главное, грамотных специалистов, готовых в очень короткие сроки и при плохих погодных условиях выполнить все работы и гарантировать высокое качество выполнения работ, с последующим заключением муниципального контракта, а также контракта на осуществление строительного контроля.

 

Основную и самую сложную работу по обеспечению жителей поселения чистой питьевой водой выполнили директор ООО «Евро-Холдинг» Ондриков В.Н. и главный инженер Колов В.А., который сам является жителем поселка: работы по прокладке нового водовода производились с раннего утра и до позднего вечера, при самых неблагоприятных погодных условиях, по заболоченной местности. И только благодаря их профессионализму, мастерству и неравнодушию работы были завершены даже раньше срока, обусловленного контрактом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проблемой оказалось еще и то, что при составлении сметы не была предусмотрена часть работ, без которых запуск водовода был невозможен: установление 4 колодцев, работы по водопонижению, а самое главное прокладка электрокабеля, который должен был обеспечить станцию второго подъема электроэнергией, без которой вода в домах не поднялась бы выше 2 этажа. Эти работы были осмечены дополнительно, администрацией г.п.р.п.Юганец было заключено доп.соглашение к муниципальному контракту и предусмотрены денежные средства в бюджете г.п.р.п.Юганец на 2019г. – почти 1 млн.руб.

25.12.2018г., после проведения лабораторного испытания воды из нового водовода, был произведен пробный запуск воды. Жители сразу же отметили, что вода стала более чистая. А уже 26.12.2018г. был произведен торжественный запуск нового водовода на станции второго подъема. Звучали слова благодарности за осуществление мечты жителей поселения – чистая питьевая вода. Почетные грамоты и благодарственные письма получили: Президент ОАО «Птицефабрика «Сеймовская» Седов Л.К., Директор ООО «Евро-Холдинг» Ондриков В.Н., первый заместитель главы администрации Володарского муниципального района Миронов А.Г., главный инженер ООО «Евро-Холдинг» Колов В.А., главный инженер ОАО «Птицефабрики «Сеймовская» Котов А.Ю., начальник цеха ВиК ОАО «Птицефабрики «Сеймовская» Горбунов А.А., директор ООО завод «Лакокраска-Юганец» Тарасов А.В. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотелось бы отметить особый личный вклад в обеспечение жителей поселка чистой питьевой водой, начиная с разработки вариантов и проекта, заканчивая постоянным контролем за качеством выполнения работ по прокладке водовода главы администрации г.п.р.п.Юганец Гуськовой А.В., первого заместителя главы администрации Володарского муниципального района Миронова А.Г. и главного инженера ООО «Евро-Холдинг» Колова В.А., ведь благодаря их усилиям мечта жителей поселения о чистой воде воплотилась в жизнь.

И все-таки мечты сбываются! Администрация поселения уверена, что это только начало. Теперь точно известно, что объединив усилия, мы вместе можем если не все, то практически все!

 

 

 

 

 

 

 

Оценка регулирующего воздействия

в Нижегородской области.

В рамках работы по совершенствованию системы государственного и муниципального управления в Нижегородской области пятый год проводится оценка регулирующего воздействия.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – это оценка социально-экономических последствий принятия проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Процедура ОРВ стала обязательной:

- на уровне области - с 1 января 2014 года;

- в городском округе город Нижний Новгород - с 1 января 2015 года;

- в муниципальных районах и городских округах - с 1 января 2016 года.

Цели проведения ОРВ:

- снижение издержек предпринимательского сообщества и бюджетов всех уровней на исполнение избыточных требований и осуществление контроля за их соблюдением;

- повышение качества регулирования, подготовка актов становится более обоснованной;

- повышение прозрачности принимаемых решений, а также доверия граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям;

- сокращение количества неэффективных правовых актов.

Оценка регулирующего воздействия прежде чаще всего осуществляется в тех сферах, где наиболее развито предпринимательство (торговля, автомобильный транспорт, лесное хозяйство).

По мнению руководителей ведущих общественных организаций области, представляющих мнение предпринимательского сообщества, процедура ОРВ наиболее действенный способ для предпринимательского сообщества выразить свое мнение по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности до момента их принятия.

Как проходит процедура ОРВ?

Орган исполнительной власти или орган местного самоуправления – ответственный за подготовку нормативного правового акта, публикует уведомление о проведении публичных консультаций, к которому прилагается проект акта и пояснительная записка. В уведомлении указываются срок проведения публичных консультаций (не менее 30 календарных дней), а также способ направления своих мнений участниками публичных консультаций.

Большое значение для получения более качественной оценки регулирующего воздействия имеет проведение публичных консультаций по проекту акта, в результате которых получаются и обобщаются мнения предпринимателей и предпринимательских общественных организаций, экспертов. Поэтому от активной позиции предпринимателей зависит -  будут ли учтены интересы бизнеса при подготовке нормативного акта.

Результаты оценки проекта акта отражаются в заключении об ОРВ. С учетом поступивших замечаний проект нормативно-правового акта может иметь положительное заключение и рекомендован к принятию либо иметь отрицательное заключение, по итогам которого должен быть доработан или не принят.

Для информационного обеспечения проведения процедур ОРВ, информирования заинтересованных сторон о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов существует специальный раздел «Оценка регулирующего воздействия» на официальном сайте Правительства Нижегородской области www.government.nnov.ru.

Проекты муниципальных нормативных правовых актов публикуются на сайте Правительства Нижегородской области в подразделе: «Проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», а также на официальном сайте органов местного самоуправления Володарского муниципального района www.volodarsk.omsu-nnov.ru.

Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области как уполномоченным органом исполнительной власти, ответственным за внедрение оценки регулирующего воздействия, в рамках оказания методической помощи проводится регулярный анализ практики проведения ОРВ органами местного самоуправления.

За период с 2015 года процедура ОРВ была проведена в отношении уже по 1025 проектам нормативных правовых актов областных и муниципальных органов власти в разных сферах предпринимательской деятельности.

В этом годуотмечается рост как качества, так и количества осуществляемых процедур ОРВ. На систематической основе оценка проводится в 51 муниципалитете области. За 10 месяцев текущего года органами местного самоуправления Нижегородской области проведена321 процедура ОРВ, 36 проектов находятся в стадии оценки. Наиболее активно оценка регулирующего воздействия проводилась в городском округе г.Выкса, Ардатовском и Богородском муниципальных районах.

В нашем районе в 2018 году проводились процедуры в отношении следующих постановлений администрации Володарского муниципального района: «Об утверждении положения о порядке организации и  осуществления муниципального контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Володарского муниципального района Нижегородской области», «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Володарского муниципального района Нижегородской области», «Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках на территории Володарского муниципального района Нижегородской области».

Внедрение механизма оценки регулирующего воздействия на деле стало немаловажным элементом реализуемой в Нижегородской области системы мер, направленных на борьбу с административными барьерами, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а в целом – улучшения инвестиционного климата.

Приглашаем предпринимателей более активно участвовать в процедурах ОРВ проектов нормативных правовых актов Нижегородской области и Володарского муниципального района.

По вопросам  проведения ОРВ обращаться в отдел экономики  администрации Володарского муниципального района по телефону (83136) 40878 или по электронной почте: uipitvld@mail.ru.

 Процедура ОРВ стала обязательной:

 

- на уровне области - с 1 января 2014 года;

 

- в городском округе город Нижний Новгород - с 1 января 2015 года;

 

- в муниципальных районах и городских округах - с 1 января 2016 года.

 

Цели проведения ОРВ:

 

- снижение издержек предпринимательского сообщества и бюджетов всех уровней на исполнение избыточных требований и осуществление контроля за их соблюдением;

 

- повышение качества регулирования, подготовка актов становится более обоснованной;

 

- повышение прозрачности принимаемых решений, а также доверия граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям;

 

- сокращение количества неэффективных правовых актов.

 

Оценка регулирующего воздействия прежде чаще всего осуществляется в тех сферах, где наиболее развито предпринимательство (торговля, автомобильный транспорт, лесное хозяйство).

 

По мнению руководителей ведущих общественных организаций области, представляющих мнение предпринимательского сообщества, процедура ОРВ наиболее действенный способ для предпринимательского сообщества выразить свое мнение по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности до момента их принятия.

 

Как проходит процедура ОРВ?

 

Орган исполнительной власти или орган местного самоуправления – ответственный за подготовку нормативного правового акта, публикует уведомление о проведении публичных консультаций, к которому прилагается проект акта и пояснительная записка. В уведомлении указываются срок проведения публичных консультаций (не менее 30 календарных дней), а также способ направления своих мнений участниками публичных консультаций.

 

Большое значение для получения более качественной оценки регулирующего воздействия имеет проведение публичных консультаций по проекту акта, в результате которых получаются и обобщаются мнения предпринимателей и предпринимательских общественных организаций, экспертов. Поэтому от активной позиции предпринимателей зависит -  будут ли учтены интересы бизнеса при подготовке нормативного акта.

 

Результаты оценки проекта акта отражаются в заключении об ОРВ. С учетом поступивших замечаний проект нормативно-правового акта может иметь положительное заключение и рекомендован к принятию либо иметь отрицательное заключение, по итогам которого должен быть доработан или не принят.

 

Для информационного обеспечения проведения процедур ОРВ, информирования заинтересованных сторон о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов существует специальный раздел «Оценка регулирующего воздействия» на официальном сайте Правительства Нижегородской области www.government.nnov.ru.

 

Проекты муниципальных нормативных правовых актов публикуются на сайте Правительства Нижегородской области в подразделе: «Проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», а также на официальном сайте органов местного самоуправления Володарского муниципального района www.volodarsk.omsu-nnov.ru.

 

Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области как уполномоченным органом исполнительной власти, ответственным за внедрение оценки регулирующего воздействия, в рамках оказания методической помощи проводится регулярный анализ практики проведения ОРВ органами местного самоуправления.

 

За период с 2015 года процедура ОРВ была проведена в отношении уже по 1025 проектам нормативных правовых актов областных и муниципальных органов власти в разных сферах предпринимательской деятельности.

 

В этом годуотмечается рост как качества, так и количества осуществляемых процедур ОРВ. На систематической основе оценка проводится в 51 муниципалитете области. За 10 месяцев текущего года органами местного самоуправления Нижегородской области проведена321 процедура ОРВ, 36 проектов находятся в стадии оценки. Наиболее активно оценка регулирующего воздействия проводилась в городском округе г.Выкса, Ардатовском и Богородском муниципальных районах.

 

В нашем районе в 2018 году проводились процедуры в отношении следующих постановлений администрации Володарского муниципального района: «Об утверждении положения о порядке организации и  осуществления муниципального контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Володарского муниципального района Нижегородской области», «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Володарского муниципального района Нижегородской области», «Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках на территории Володарского муниципального района Нижегородской области».

 

Внедрение механизма оценки регулирующего воздействия на деле стало немаловажным элементом реализуемой в Нижегородской области системы мер, направленных на борьбу с административными барьерами, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а в целом – улучшения инвестиционного климата.

 

Приглашаем предпринимателей более активно участвовать в процедурах ОРВ проектов нормативных правовых актов Нижегородской области и Володарского муниципального района.

 

По вопросам  проведения ОРВ обращаться в отдел экономики  администрации Володарского муниципального района по телефону (83136) 40878 или по электронной почте: uipitvld@mail.ru.

 

 

 

 

Новое лицо Юганца

(Репортаж в газете "Нижегородская Правда" - публикация от 17.09.2015)

17.09.2015 г.